Turismo Carretera

Copa de Oro: Estos son los 12 pilotos ya clasificados

La carrera de Paraná, que ganó Leonel Pernía, fue el punto final de la Etapa Regular, que quedó en manos de Agustín Canapino.

La edición 2022 de la Copa de Oro del Turismo Carretera ya tiene a sus 12 primeros clasificados tras el cierre de la Etapa Regular, que tuvo como escenario el autódromo de Paraná y donde venció Leo Pernía (Torino).

La fase clasificatoria quedó para Agustín Canapino (Chevrolet), quien además se impuso en el mini torneo de carreras especiales que entregaba un pase directo a su ganador.

Agustin Canapino
Agustín Canapino ganó la Etapa Regular y arranca la Copa de Oro con 39 puntos.

Junto al múltiple campeón se aseguraron luchar por la gloria de la popular división Santiago Mangoni (Chevrolet), Germán Todino (Torino), José Manuel Urcera (Torino), Mariano Werner (Ford), Juan Cruz Benvenuti (Torino), Jonatan Castellano (Dodge), Pernía, Esteban Gini (Torino), Julián Santero (Ford) y Matías Rossi (Toyota).

Seis miembros de este grupo ya cumplieron con el requisito obligatorio del triunfo: Canapino festejó tres veces, mientras que Mangoni, Todino, Urcera, Benvenuti y Pernía celebraron en una oportunidad.

Ads 1

El arrecifeño encara la instancia decisiva con 39 puntos (15 por quedarse con esta fase clasificatoria y 24 por sus triunfos). El resto de los que ganaron, en tanto, la iniciarán con 8 unidades cada uno.

La Copa de Oro comenzará el 18 de septiembre en San Luis; mientras que los tres de último minuto se definirán en la penúltima fecha el 20 de noviembre en La Pampa.