Turismo Carretera

Así quedó el campeonato de Turismo Carretera después de Posadas

Pese a tener un fin de semana complicado, Agustín Canapino (Chevrolet) ya se clasificó para la Copa de Oro.

La Etapa Regular del campeonato 2022 del Turismo Carretera entró en su fase final tras la disputa de la octava fecha del torneo que se realizó en el circuito misionero de Posadas y en la que se impuso Juan Cruz Benvenuti (Torino).

El torneo sigue liderado por Agustín Canapino (Chevrolet), quien con los puntos sumados en la tierra colorada se aseguró ser el primer piloto clasificado para la Copa de Oro.

Agustín Canapino
Agustín Canapino, el primer clasificado para la Copa de Oro 2022. Foto: Prensa ACTC.

El fin de semana fue muy complicado para el Titán de Arrecifes, quien este año ganó tres competencias. Terminó 34° en la clasificación, décimo en su serie y 17° la final a más de 12 segundos del vencedor.

Canapino llegó a esta cita con 264 unidades y tras Posadas acumula 283.5 tantos contra las 259 de Santiago Mangoni (Chevrolet), su compañero en el JP Carrera y quien finalizó 13° en el autódromo Rosamonte.

Benvenuti avanzó dos puestos en la tabla de posiciones y ahora se ubica tercero con 242 puntos, con el extra de haber cumplido con el requisito obligatorio de ganar una carrera.

TC

En esa misma situación está Germán Todino (Torino), que se mantuvo en el cuarto lugar y que ganó la fecha anterior en Concordia.

El Top 5 lo cierra Mauricio Lambiris (Ford), que no tuvo un buen domingo en Posadas (31°). El uruguayo, que tiene 228.5 unidades, es el único del selecto grupo que aún no ganó ni tampoco se subió al podio.

CAMPEONATO DE TURISMO CARRETERA (8 DE 15 FECHAS)

Diego Durruty

Soy un periodista con más de 30 años en el ruedo. Arranqué en revistas como CORSA, El Gráfico, Coequipier y SóloTC, pero también me aventuré en el mundo digital en SportsYa!, e-driver.com y kmcero.com. Si eso no te sorprende, también me escuchaste en las radios Rock&Pop y Vorterix.com. Ah, y no puedo olvidar mis coberturas del rally Dakar para la agencia alemana dpa. Hoy en día escribo en Automundo.com.ar y para que no se me escape nada, también conduzco el magazine Dos Tipos Audaces (Spotify, YouTube y Campeones Radio). ¡No hay quién me pare, amigo!