TC2000

Franco Vivian, nuevo líder del TC2000

El piloto de Pro Racing pasó al frente del campeonato gracias al buen domingo en San Nicolás que incluyó una victoria.

Gracias al excelente domingo que tuvo en el autódromo de San Nicolás, donde el TC2000 disputó la sexta fecha de su torneo, Franco Vivian (Chevrolet Cruze/YPF Elaion Auro Pro Racing) se convirtió en el nuevo líder del campeonato. Vivian terminó tercero en la primera de las dos carreras dominicales y ganó la segunda para saltar al frente de la tabla de posiciones.

En la primera carrera se impuso Facundo Marques (Renault Fluence/Axion Energy Sport TC2000) tras un intenso duelo con Facundo Aldrighetti (Toyota Corolla/Toyota Gazoo Racing). Ambos cruzaron la meta separados por medio segundo. El Top 3 lo completó Vivian, que llegó a más de un segundo del ganador.

Franco Vivian

En la segunda prueba, Vivian pudo quedarse con el triunfo después de una dura lucha inicial con Aldrighetti, Marques, Facundo Ardusso (Honda Civic/YPF Honda RV Racing).

Con un notable manejo y activando cuando era necesario el push to pass, Vivian se apoderó del liderazgo y vuelta a vuelta se fue escapando del resto afirmándose en la primera posición e imponiéndose con más de cinco segundos de ventaja sobre Ardusso.

Gracias a su quinto éxito en el TC2000, Vivian pasó al primer puesto de campeonato con 165 puntos. Tiene solo cuatro de diferencias sobre Leonel Pernía (Renault Fluence/Axion Energy Sport TC2000), quien fue excluido en la primera carrera por maniobra peligrosa a un rival y terminó cuarto en la restante.

La próxima fecha será el 17 de julio en La Rioja.