Gran triunfo de Pecco Bagnaia en el GP de Indonesia

El vigente campeón de MotoGP realizó una remontada épica para ganar y recuperar el primer puesto del torneo.

El italiano Francesco Bagnaia (Ducati) se alzó con la victoria del Gran Premio de Indonesia de MotoGP después de arrancar desde 13ª posición de la grilla. Esta victoria no solo fue una exhibición de habilidad, sino también un regreso triunfal al liderato del campeonato de pilotos, después de que su rival español Jorge Martin (Ducati) se cayó durante la competencia.

Bagnaia cruzó la línea de meta con una ventaja de 306/1000 sobre el español Maverick Vinales (Aprilia), quien quedó en segundo lugar, mientras que el francés Fabio Quartararo (Yamaha), el campeón mundial de 2021, terminó tercero.

A pesar de comenzar en la 13ª posición debido a una mala clasificación, Bagnaia demostró su destreza al máximo desde las primeras vueltas.

Creo que merecíamos una carrera así. Intenté dar lo máximo en las primeras vueltas”, comentó Bagnaia tras la victoria. “Traté de cuidar los neumáticos y en las últimas vueltas perdí un poco el ritmo, así que estuve controlando mucho”, agregó.

Martín, quien tomó el liderato del campeonato el sábado tras el sprint, partió desde la segunda fila en la sexta posición, pero su carrera no duró mucho. Después de tomar la delantera en la primera curva, una cómoda ventaja de más de dos segundos se desvaneció cuando su moto perdió tracción y terminó en la grava, dejándolo con las manos en la cabeza en señal de incredulidad.

Con esta victoria, Bagnaia recuperó el primer puesto del torneo con 346 puntos, seguido por Martin con 328 puntos. En tercer lugar se encuentra el italiano Marco Bezzecchi del equipo VR46 Racing con 283 puntos.