Pato O’Ward festejó en Alabama

El piloto del Arrow McLaren SP logró su primera victoria de la temporada en la IndyCar.

El mexicano Pato O’Ward (Arrow McLaren SP) se impuso en el Gran Premio de Alabama, cuarta fecha del torneo 2022 de la categoría estadounidense IndyCar. En su primer triunfo de la temporada el azteca fue escoltado por el español Álex Palou (Chip Ganassi Racing).

O’Ward, de 22 años, arrancó la carrera desde la segunda posición de la parrilla por detrás del joven neerlandés Rinus VeeKay (Ed Carpenter Racing).

Pato Oward

El piloto de Monterrey se mantuvo al acecho de VeeKay en los dos primeros tercios de la prueba en el Barber Motorsports Park de Birmingham (Alabama) hasta que en la vuelta 62 (de 90) ejecutó su espectacular adelantamiento.

O’Ward sorprendió por el exterior al neerlandés en la curva cinco del circuito para tomar el control de la carrera.

VeeKay fue también avanzado inmediatamente por Palou, campeón de la pasada temporada, quien no logró dar alcance a O’Ward y se conformó con su tercer podio del año, tras el de la carrera inaugural en St. Petersburgo (2º) y la de Long Beach (3º).

O’Ward celebró en Alabama la tercera victoria de su carrera en IndyCar tras sus triunfos en Texas y Detroit la pasada temporada.

En 2021 el mexicano concluyó en el tercer lugar de la clasificación general tras Palou y el estadounidense Josef Newgarden.

Palau está al frente del campeonato con 144 puntos. Su escolta es el neocelandés Scott McLaughlin (Team Penske), sexto en Alabama, con 141. La próxima fecha será el GMR Grand Prix el 14 de mayo en el circuito mixto del Indianápolis Motor Speedway.