TCR South America

TCR South America Banco BRB vuelve a El Villicum

El circuito sanjuanino será escenario de la séptima fecha del campeonato 2024 y la primera cita de la categoría sudamericana en suelo argentino.

El TCR South America Banco BRB ya cruzó el ecuador de su torneo y empezará en poco más de un mes su paso por Argentina con cuatro fechas donde se definirá el campeonato. Cuando se reveló el calendario a principios de año, la séptima cita aún no estaba confirmada, pero ahora se anunció que será en el Autódromo San Juan Villicum el fin de semana del 14 y 15 de septiembre.

De esta manera, las diez etapas ya están confirmadas y solo quedan cinco por disputarse. La próxima, antes del arribo a tierras argentinas, será en solo dos semanas en Uruguay, en el debut de la categoría en el autódromo de Mercedes. Luego vendrán Villicum, Buenos Aires (6/10), Termas de Río Hondo (10/11) y Rosario (1/12).

tcr south america calendario 2024

El Autódromo San Juan Villicum cumple con los parámetros que requiere una categoría internacional como el TCR South America Banco BRB. El trazado tiene 4.254 metros y presenta constantes subidas y bajadas a lo largo del trazado. El circuito cuenta con 11 curvas a lo largo de toda la pista, dispone de dos variantes de acuerdo a la competencia. En total son 2.904 m² de pianitos distribuidos en toda la pista.

Cabe recordar que el circuito sanjuanino ya fue visitado por la categoría en 2022. Ese año fue la última carrera del campeonato donde se consagró el argentino Fabricio Pezzini (Lynk & Co/PMO Motorsport). Ese fin de semana, los ganadores fueron Jorge Barrio, con el flamante Toyota Corolla en ese momento; y Juan Ángel Rosso, que había partido desde el fondo de la segunda competencia.

El calendario de TCR South America Banco BRB ya está completo y ahora solo resta definir quién será el próximo campeón.