Nyck de Vries hace historia en Arabia Saudita

El piloto de Mercedes ganó la primera carrera de la Fórmula E como campeonato mundial.

El neerlandés Nyck de Vries (Mercedes-EQ Formula E Team) logró este viernes la victoria en la prueba inaugural del Mundial de Fórmula E, disputada de noche en el circuito urbano saudí de Diriyah.

De Vries, de 26 años y que afronta su segunda temporada en la categoría de los vehículos eléctricos, tuvo una brillante actuación que incluyó el primer puesto en las dos tandas de entrenamientos, la clasificación y la súper pole.

Nyck de Vries El piloto de Mercedes se impuso con 4.119 segundos de margen sobre el segundo, el suizo Edoardo Mortara (Venturi Racing), y 4.619 sobre el tercero, el neozelandés Mitch Evans (Jaguar Racing).

“¡Mi primera victoria en la Fórmula E! Qué resultado tan fantástico y un comienzo perfecto para nuestra segunda temporada. No sé por qué, pero estaba bastante tranquilo después de la carrera a pesar del placer de ganar. Ha sido un gran fin de semana para mí, así que de lejos, marcando el tiempo más rápido en cada sesión y luego ganando el E-Prix”, explicó el ganador.

Nyck de Vries “No fue una carrera fácil. Hubo muchos autos de seguridad y fue difícil seleccionar siempre la correcta gestión de la energía. Se necesitó mucha comunicación con el equipo, pero es genial que pude volver a casa con la victoria al final”, agregó

El actual campeón, el portugués Antonio Félix da Costa (DS Techeetah) se clasificó undécimo, tras comenzar decimoctavo, a 16.225 segundos del ganador en la primera carrera nocturna del certamen.

La actividad de la Fórmula E en suelo saudí continuará el sábado con la segunda carrera del certamen, el primero de carácter mundial de la especialidad.