IndyCar

Agustín Canapino, 21° en el Gran Premio de Indianápolis

El arrecifeño cumplió otro trabajo sin errores en el IndyCar y pudo terminar la competencia realizada en el circuito mixto del IMS.

Agustín Canapino volvió a cumplir con el objetivo que se propuso para su primer año en la categoría estadounidense IndyCar: terminar la mayor cantidad de carreras posibles. Esta vez logró su propósito en el circuito mixto del Indianápolis Motor Speedway, donde la especialidad realizó la quinta fecha de su calendario.

Tras partir desde el 25° lugar el Titán llevó al Dallara-Chevrolet de Juncos Hollinger Racing al 21° puesto a una vuelta del vencedor en una competencia en la que la estrategia fue esencial.

El arrecifeño largó con los compuestos duros, que mantuvo hasta el 23° giro. Con estas gomas llegó a estar tercero gracias al ingreso a los boxes de sus rivales. Los dos siguientes stints los realizó con las gomas blandas (la segunda parada fue en la vuelta 43) y eso le permitió mejorar sus registros, además de acumular experiencia con este tipo de caucho.

Ads 1

Finalmente, terminó la carrera con las gomas duras tras su tercer pit stop en la 61° vuelta. Con este set, que ya tenía cuatro vueltas, le costó tener un buen ritmo y perdió en el mano a mano con algunos pilotos que tenían gomas blandas.

Durante buenas parte del Gran Premio, Canapino fue el mejor piloto del JHR ya que el inglés Callum Ilott, que largó 24°, no pudo aprovechar los compuestos blandos al principio de la competencia y eso lo perjudicó para el resto de la prueba. Sin embargo, el británico se recuperó sobre el final y llegó 18°.

Ads 2

La exigencia para el arrecifeño fue máxima. Tal es así que lo tuvieron que ayudar a sacarse el casco porque terminó acalambrado después de completar completar la carrera y aguantar al brasileño Helio Castroneves en  las últimas vueltas.

La victoria quedó para Álex Palou (Chip Ganassi Racing), quien le sacó más de 18 segundos al mexicano Pato O’Ward (Arrow McLaren). El trío de punta lo completó el estadounidense Alexander Rossi (Arrow McLaren).

Gracias a su triunfo en el GP de Indianápolis, Palou se convirtió en el nuevo líder del torneo. El español tiene 174 puntos contra los 168 de O’Ward. Tercer está el sueco Marcus Ericcson (Chip Ganassi Racing) con 65. Ilott se ubica 14° con 92 puntos; mientras que Canapino, 19° con 56.

A partir de ahora todos los equipos del IndyCar se concentrarán en la actividad para la 107ª edición de las 500 Millas de Indianápolis, el próximo evento de la categoría que se disputará el 28 de mayo. La actividad para este compromiso tan especial comenzará este martes con los entrenamientos.

TRIUNFO DEL JUNCOS HOLLINGER RACING EN INDY NXT

El italoargentino Matteo Nannini, con un auto del Juncos Hollinger Racing, ganó de punta a punta la carrera de la Indy NXT que se realizó como previa del GP de Indianápolis. Nannini largó desde la pole y lideró las 35 vueltas de la carrera imponiéndose por 3909/1000 sobre Louis Foster (Andretti Autosport).

“Realmente quería esta victoria, principalmente por el equipo”, dijo Nannini. “No comenzamos el campeonato donde realmente queríamos, pero sé que tenemos el auto para ganar. Así que habría estado realmente enojado si no hubiera sido el ganador de esta carrera”, agregó.