Turismo Carretera

Mariano Werner ganó en Comodoro Rivadavia y puso al Turismo Carretera al rojo vivo

En una carrera sin muchos matices, el bicampeón de Ford logró su segundo triunfo consecutivo y ahora está segundo en la Copa de Oro.

El regreso del Turismo Carretera a Comodoro Rivadavia le fue favorable a Mariano Werner (Ford), quien de manera inobjetable se quedó con el triunfo de la 12ª fecha del torneo 2022 de la popular categoría y el segundo compromiso de la Copa de Oro que define al campeón.

Werner tuvo un fin de semana que fue de menor a mayor: fue tercero en la clasificación y ganó su serie, que fue la más veloz. Esto le permitió partir la final delante de otros  candidatos a campeón: Agustín Canapino (Chevrolet) y José Manuel Urcera (Torino), que el sábado había logrado la pole.

Mariano Werner Elf

La histórica lucha entre Ford y Chevrolet tuvo un nuevo capítulo con la batalla entre Werner y Canapino, quienes no se perdieron pisada durante la treintena de vueltas de la competencia.

El entrerriano tuvo un domingo impecable que le permitió lograr su segundo triunfo consecutivo tras el logrado en San Luis. Ni siquiera el auto de seguridad que ingresó cuando restaban cinco vueltas para el final impidió el festejo.

Urcera siguió el ritmo del dúo de punta hasta mitad de carrera, pero luego perdió la posición ante Esteban Gini (Torino), quien finalmente se quedó con el tercer escalón del podio. Sobre el epílogo Gini presionó también a Canapino, quien logró contenerlo.

Agustin Canapino

Con el segundo lugar, Canapino mantuvo el primer puesto en la Copa de Oro, aunque con escaso margen sobre Werner, su nuevo escolta. El Titán, que el próximo miércoles probará un auto de la IndyCar en Sebring (Estados Unidos), tiene 97.5 puntos contra los 92 de Werner y los 88 de Urcera.

La próxima fecha será el 30 de octubre en San Nicolás, en la provincia de Buenos Aires.