Turismo Carretera

Manu Urcera y un fin de semana soñado en el TC: victoria y el primer puesto del torneo

El rionegrino se convierte en el tercer líder del campeonato de la popular categoría.

El circuito Centenario de Neuquén fue testigo de la tercera fecha del Turismo Carretera, donde José Manuel Urcera se alzó con la victoria, marcando su regreso triunfal después de un 2023 sin éxitos. Con esta hazaña, Urcera no solo logró su primera victoria con Ford, sino que también se posicionó como líder del campeonato.

Urcera, con el Ford Falcon del Moriatis Competición, fue uno de los grandes protagonistas del fin de semana: fue sexto en la clasificación, ganó su serie, que fue la más veloz, y dominó la final de punta a punta. Este resultado lo catapultó del tercer al primer puesto en la tabla de posiciones, sumando un total de 113,5 puntos.

¿Quién lidera el campeonato de Turismo Carretera?

El rionegrino no solo aprovechó el rendimiento de su auto, sino también el abandono de Julián Santero (Ford Falcon), quien llegaba como líder del campeonato tras su victoria en Viedma. El mendocino sufrió un prematuro abandono debido a un incidente tras la largada con Facundo Chapur (Dodge GTX). Este infortunio relegó a Santero al cuarto lugar de la tabla a 28 puntos del nuevo líder.

Esteban Gini (Toyota Camry) fue otro de los que se vio perjudicado por el trompo de Chapur al perder varias posiciones al esquivarlo. Sin embargo, el Tubo finalizó en el 11º puesto y así defendió el segundo lugar del torneo con 101,5 unidades.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones del Turismo Carretera?

El campeón Mariano Werner (Ford Mustang) logró colocarse en el tercer puesto del campeonato después de finalizar séptimo en Neuquén, siendo el mejor de los autos de nueva generación durante el fin de semana. Por su parte, Lautaro de la Iglesia (Dodge GTX) se mantuvo en el quinto lugar a pesar de arribar en la 14ª posición.

Uno de los grandes destacados de la jornada neuquina fue Elio Craparo (Dodge GTX). Además de conseguir su primer podio en el TC, ganó once puestos en el torneo y ahora está en el sexto lugar.

La próxima fecha será el 28 de abril en Toay (La Pampa).