TC2000

Leonel Pernía más firme que nunca en el TC2000

El Tanito se fue de Río Cuarto con un 1-3 y se afianza al frente del campeonato.

El circuito cordobés de Río Cuarto fue escenario de la sexta fecha del 45° Campeonato Argentino de TC2000 YPF Infinia. Allí el AXION Energy Sport demostró una vez su buen momento al adjudicarse las dos carreras del fin de semana. La primera victoria quedó para Facundo Aldrighetti, mientras que la segunda se la llevó Leonel Pernía, cada vez más firme en la tabla de posiciones.

El dominio del team regenteado por Marcelo Ambrogio fue absoluto. Tal es así que Pernía también fue el más veloz en las pruebas de clasificación. De esta manera, el Tanito cosechó sobre su Renault Fluence su cuarta pole de la temporada y la 33ª en la categoría.

quien ganó en tc2000 hoy

En la prueba sabatina, Aldrighetti fue inteligente al momento de activar el push to pass y aprovechó el auto equilibrado con el que contó durante las 16 vueltas de la final para prevalecer sobre Damián Fineschi (Chevrolet Cruze/YPF Elaion Auro Pro Racing). Pernía completó el trío de punta tras partir desde la 12° colocación por el sistema de handicap que aplica la divisional.

La carrera dominical comenzó con un accidente múltiple entre Fineschi, Tiago Pernía (Renault Fluence/DirecTV Ocasa Racing) y Bernardo Llaver (Honda Civic/YPF Honda RV Racing), estos dos últimos llevaron la peor parte ya que se despistaron.

Una vez que se reanudó la carrera Aldrighetti y Pernía protagonizaron una intensa lucha por el primer puesto, que quedó en manos del ex futbolista después de una gran maniobra. Matías Rossi (Toyota Corolla/Toyota GAZOO Racing YPF Infinia) terminó segundo pese a la presión que ejerció sobre el líder.

Gracias al buen fin de semana con el 3-1, Pernía lidera el campeonato con absoluta comodidad ya que tiene 57 puntos sobre Llaver, su  más inmediato perseguidor. Mientras que tercero, a 66 unidades, está Aldrighetti.

En la Copa Rookie Latam celebraron Tiago Pernía y Matías Capurro (Renault/Fluence/AXION Energy Sport), quien está arriba en este torneo para pilotos debutantes.

La próxima fecha del certamen será el 1 de septiembre en circuito a confirmar.