TC2000

Leonel Pernía arrancó la temporada 2023 del TC2000 a lo campeón

Ganó la segunda carrera y fue tercero en la primera. Con estos resultados el Tanito se fue del hermanos Gálvez como líder del torneo.

El TC2000 arrancó la temporada 2023 en el circuito N° 8 del autódromo de Buenos Aires. El campeón Leonel Pernía (Renault Fluence GT/AXION Energy Sport) fue el que más puntos sumó tras las dos carreras compartidas con el TC2000 Series y se fue del compromiso porteño como líder del torneo.

En la primera competencia se impuso Franco Vivian (Chevrolet Cruze/YPF Elaion Auro Pro Racing) tras el recargo que sufrió Facundo Marques (Renault Fluence GT/AXION Energy Sport) por exceso de velocidad en el relanzamiento que se produjo tras el choque de Emiliano Stang a Tiago Pernía, ambos de la categoría menor.

Franco Vivian

El podio de de esta competencia lo completaron el poleman Bernardo Llaver (Honda Civic/YPF Honda RV Racing) y el Tanito Pernía, que ascendió al Top 3 tras el recargo a su compañero.

En la segunda prueba, Pernía picó en punta, dejó atrás a Llaver y se fue derecho a la victoria sin que nadie le pudiera hacer sombra. Más atrás arribaron Julián Santero (Toyota Corolla/Toyota GAZOO Racing) y Marques, que esta no tuvo problemas y pudo alcanzar su primer podio en la especialidad.

Leonel Pernia

Con estos resultados el campeonato es encabezado por Pernía con 39 puntos. A cuatro unidades se ubica Vivian y a 10, Santero.

En el TC2000 Series, en tanto, celebró Mateo Polakovich en las dos carreras.  La próxima fecha del torneo será el 19 de marzo en escenario a confirmar.

10 Facundo Marques Renault Fluence GT 13 08.752

PROMEDIO: 116,418 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Marques, 1m23s087/1000 a 146.449 km/h.

10 Lucas Bohdanowicz Toyota Corolla 19 37.110

PROMEDIO: 144,263 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Santero, 1m22s785/1000 a 146,983 km/h.