Fórmula 1

Lewis Hamilton ganó en GP de Italia y toma distancia en el torneo

El piloto de Mercedes logró su sexto éxito del año y amplió a 30 puntos su ventaja sobre Vettel, que llegó cuarto.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1 y ve así incrementada su ventaja al frente del Mundial. El podio lo completaron el finlandés Kimi Räikkönen (Ferrari), que partió desde la pole luego de establecer un tiempo récord en la clasificación, y su compatriota Valtteri Bottas (Mercedes).

Hamilton ganó en GP de Italia y toma distancia en el torneoEl alemán Sebastian Vettel (Ferrari) remontó desde el fondo del pelotón hasta la cuarta plaza después de haber colisionado con el monoplaza de Hamilton en la primera vuelta. Este nuevo error, después de los cometidos en Azerbaiyán (4º) y Alemania (abandono bajo la lluvia), le relega a 30 puntos del británico.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) cruzó la línea de meta en tercera posición, pero fue sancionado con cinco segundos por un toque sobre el monoplaza de Bottas, por lo que finalizó en quinto puesto.

El líder del Mundial y su principal rival tuvieron un leve choque al inicio de la segunda chicana cuando Hamilton trató de adelantar a Vettel, lo que provocó la entrada del coche de seguridad. Los comisarios de carrera decidieron no aplicar sanciones por el incidente.

Ads 1

Hamilton ganó en GP de Italia y toma distancia en el torneoVettel tuvo que pasar por boxes para cambiar su alerón delantero, aunque no perdió mucho tiempo, con el vehículo de seguridad en pista y la retirada del monoplaza del neocelandés Brendon Hartley (Toro Rosso), con una avería.

Víctima de otro fallo de motor, el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) sufrió su cuarto abandono en seis carreras.