Exhibición magistral de Todd Kellett en el Enduro del Verano

Por segundo año consecutivo, el inglés se quedó con el triunfo en el EDV. Le ganó por solo ocho segundos a Agustín Poli. Javier Pizzolito ganó en la categoría veteranos.

La 29ª edición del Enduro del Verano, la competencia motera más importante de la región, quedó para el inglés Todd Kellett (Yamaha), quien así logró su segundo éxito consecutivo en esta prueba que desde el año pasado forma parte de la Copa del Mundo de Carreras en Arena de la FIM.

Después de su victoria en la Sprint Race del sábado, el piloto de 26 años dio una clase magistral en el exigente circuito de 12,5 kilómetros y medio sobre las arenas de Villa Gesell. Le ganó por solo ocho segundos Agustín Poli (Kawasaki), quien volvió a demostrar que es el mejor exponente de la Argentina.

quién ganó el edv 2024

El francés Camille Chapeliere (GasGas), que el viernes ganó la carrera de Supercross,  tuvo que conformarse con el tercer tras arribar a más de 41 segundos del vencedor. No obstante, el galo terminó segundo entre los pilotos que corren en el Mundial.

El neerlandés Lars Van Berkel (Honda), el rival más cercano de Kellett al inicio del día, terminó la carrera octavo en la general y sexto entre los pilotos FIM. Mientras que el francés Adrien Van Beveren (Honda), que ganó el EDV en 2013 y 2015; culminó sexto.

Javier Pizzolito (Honda) fue el único argentino inscripto para el torneo de la FIM. El pinamarense demostró estar en un buen nivel: terminó 29° en la general en la misma vuelta que Kellett y se quedó con la victoria en la categoría Moto Veteranos con un giro de ventaja sobre el campeón reinante, el francés Arnaud Besnier (Honda).

Con un 100 % de efectividad en lo que va del año, ya que también ganó el Le Touquet francés, Kellett ampliar su liderato en el campeonato con cuatro fechas aún por disputar. El próximo compromiso será la Weston Beach Race de Gran Bretaña el 13 de octubre.

Mientras que en los quads, José Guerra volvió a demostrar que es amo y señor al conquistar su quinto éxito en el EDV. El trío de punta lo completaron Martín Gramigna y Castriel Altamirano.

ELF JUNTO AL EDV

Enduro del Verano

ELF estuvo presente en la edición 2024 del Enduro del Verano como lubricante oficial. “Pocos espectáculos deportivos en el mundo motor generan la adrenalina, tanto en competidores como en el público, como el Enduro del Verano”, afirmó Jonathan Kleiner, responsable de Marketing de TotalEnergies Argentina.

“Formar parte de una competencia donde más de 1.300 vehículos, entre motos y cuatriciclos, compiten por alcanzar un lugar en el podio es inigualable. Lógicamente, ELF formó parte de esta competencia donde la exigencia y la pasión van de la mano. Porque donde la tecnología es llevada al límite, los lubricantes ELF están presentes”, agregó.

LAS MEJORES FOTOS DEL ENDURO DEL VERANO 2024

Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano Enduro del Verano

Diego Durruty

Soy un periodista con más de 30 años en el ruedo. Arranqué en revistas como CORSA, El Gráfico, Coequipier y SóloTC, pero también me aventuré en el mundo digital en SportsYa!, e-driver.com y kmcero.com. Si eso no te sorprende, también me escuchaste en las radios Rock&Pop y Vorterix.com. Ah, y no puedo olvidar mis coberturas del rally Dakar para la agencia alemana dpa. Hoy en día escribo en Automundo.com.ar y para que no se me escape nada, también conduzco el magazine Dos Tipos Audaces (Spotify, YouTube y Campeones Radio). ¡No hay quién me pare, amigo!