Dakar

Joan Barreda gana su 29ª etapa y con un dedo del pie fracturado

El español disputa el que podría ser su último Dakar. En la general está cuarto detrás del argentino Kevin Benavides.

¡Automundo también en GOOGLE NEWS!

El español Joan Barreda (Honda) ha mostrado su vigencia en el rally Dakar al adjudicarse la victoria en la cuarta etapa del rally de este año, celebrada el miércoles con un inicio y final en Hail. Se trata de su 29° éxito en especiales.

Barreda, que corre con un dedo del pie izquierdo fracturado en el que podría ser su último Dakar según lo que comentó oportunamente, ha completado el recorrido de 425 kilómetros con 16 segundos de ventaja sobre el chileno Pablo Quintanilla (Honda). El estadounidense Skyler Howes (Husqvarna) ha sido tercero, a 1 minuto y 5 segundos del ganador.

Joan Barreda

Sin embargo, la jornada no ha sido tan afortunada para el también estadounidense Mason Klein (KTM), que lideraba la etapa hasta que un problema de entrada de combustible a 20 kilómetros de la meta le ha costado caro, haciéndole perder 12 minutos. Como resultado, Klein ha pasado del segundo al sexto puesto en la general.

En el tramo, íntegramente sobre arena, el mejor argentino fue Luciano Benavides (Husqvarna) en sexto puesto y delante de su hermano Kevin Benavides (KTM).

El australiano Daniel Sanders (GasGas), ganador de la etapa del martes, lidera la general seguido por Howes a 3 minutos y 33 segundos, mientras que Kevin Benavides ocupa la tercera posición, a 4 minutos y 5 segundos del líder.

Sin embargo, Sanders ha mostrado su preocupación al afirmar que sufre de dolor en el brazo tras obtener el octavo mejor tiempo, más de 10 minutos por detrás del ganador. “Creo que ahora mi objetivo es tratar de recuperarme y tomarlo con calma durante los próximos días porque mi brazo ya está bastante dolorido y el codo no está al 100%”, afirmó Sanders, que sufrió una fractura en el codo y la muñeca cuando se accidentó en la última edición de la prueba.

Por otra parte, el chileno José Ignacio Cornejo (Honda) ha obtenido el reconocimiento de la organización del rally al detenerse para ayudar al piloto herido portugués Joaquin Rodrigues, que finalmente ha tenido que abandonar la competición. La organización ha devuelto el tiempo perdido por Cornejo por su acto de altruismo.

CLASIFICACIÓN GENERAL

POS. PILOTO MARCA TIEMPO DIF.
1 18 SANDERS DANIEL GASGAS 18:40:03
2 10 HOWES SKYLER HUSQVARNA 18:43:36 +00:03:33
3 47 BENAVIDES KEVIN KTM 18:44:08 +00:04:05
4 5 BARREDA BORT JOAN HONDA 18:44:33 +00:04:30
5 8 PRICE TOBY KTM 18:47:20 +00:07:17
6 9 KLEIN MASON KTM 18:50:08 +00:10:05
7 7 QUINTANILLA PABLO HONDA 18:51:08 +00:11:05
8 42 VAN BEVEREN ADRIEN HONDA 18:58:03 +00:18:00
9 77 BENAVIDES LUCIANO HUSQVARNA 19:01:19 +00:21:16
10 52 WALKNER MATTHIAS KTM 19:08:28 +00:28:25
11 15 SANTOLINO LORENZO SHERCO FACTORY 19:08:40 +00:28:37
12 11 CORNEJO FLORIMO JOSE IGNACIO HONDA 19:18:35 +00:38:32
13 33 CAIMI FRANCO HERO 19:28:09 +00:48:06
14 12 MICHEK MARTIN KTM 19:40:11 +01:00:08
15 68 SCHAREINA TOSHA KTM 19:43:24 +01:03:21

ETAPA 5 (5/01)
HAIL-HAIL | 646 KM (SS 375)

Se jugará en un terreno 100% de arena en este segundo bucle alrededor de Hail, capital del todoterreno de Arabia Saudita. Empezará el día con pequeñas dunas en las que se deberá lidiar con la presencia de hierba de camello y seguirá luego por grandes espacios abiertos salpicados de dunas. En este tramo de slalom, la perfección de la técnica de superación de dunas resultará decisiva para ganar minutos: cuando la arena es blanda, solo los expertos salen con el tiempo ileso.

Contenido patrocinado
🎙️ MOTORBIT

Diego Durruty

Periodista con 32 años de trayectoria. Trabajó en las revistas CORSA, El Gráfico, Coequipier y SóloTC, en los sitios de Internet SportsYa!, e-driver.com y kmcero.com y en las radios Rock&Pop y Vorterix.com. Realizó coberturas del rally Dakar para la agencia alemana dpa. En la actualidad es director de los portales Automundo.com.ar y NacionRPM.com, conduce el podcast Motorbit y el magazine Dos Tipos Audaces (ambos en Spotify). Además, es columnista en MundoSport (AM 570).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

Ads

Volver al botón superior

Adblock detectado

Los anuncios financian nuestro contenido. Considere apoyarnos mediante la inclusión de Automundo en la lista blanca. Solo toma un segundo, es fácil de hacer y no le costará nada. Apreciaríamos su apoyo y gracias por su visita.