Alex Sims, el gran protagonista Diriyah

El inglés del BMW i Andretti brilló en la apertura de la Fórmula E en Arabia Saudita con dos pole, una victoria y la punta del campeonato.

La temporada 2019/2020 de la categoría eléctrica Fórmula E tiene ya a su primer referente: el inglés Alex Sims (BMW i Andretti), quien tuvo un muy buen fin de semana en la primera fecha que se realizó en el circuito callejero de Diriyah, en Arabia Saudita.

Alex Sims
Toda la alegría de Sims, que logró su primer triunfo en la Fórmula E.

Sims, que comenzó a transitar su segundo ejercicio en la especialidad, dominó las dos pruebas de clasificación, ganó la segunda carrera y se dejó el reino saudí como el primer líder del torneo.

En la prueba inicial no tuvo tanta suerte: lideró durante varias vueltas, pero finalmente cruzó la meta en el octavo lugar. Su compatriota Sam Bird (Virgin Racing) tomó la delantera con 12 minutos para el final, después de comenzar desde la quinta colocación, y se quedó con el triunfo.

Mientras que los equipos debutantes TAG Heuer Porsche y Mercedes-Benz EQ completaron el podio con el alemán Andre Lotterer en segundo lugar y el belga Stoffel Vandoorne en el tercer puesto.

En la segunda carrera Sims logró tomarse revancha de lo ocurrido en la primera. Esta vez capitalizó partir nuevamente adelante y venció sin inconvenientes. Así logró su primer éxito en la Fórmula E.

Sam Bird
Bird inició la temporada 2019/2020 con una victoria.

El germano Max Gunther, con el otro auto de Andretti, había cruzado segundo la meta, pero luego fue sancionado y reclasificado en el 11° lugar por adelantar a dos rivales con auto de seguridad en la pista.

Como resultado de esta penalización, el brasileño Lucas di Grassi (Audi Sport Abt Schaeffler) saltó al segundo puesto, en tanto que Vandoorne volvió a ocupar la tercera plaza.

El francés Jean-Eric Vergne (DS Techeetah), campeón de la especialidad, no comenzó bien la defensa de la corona: abandonó en la primera carrera y terminó octava en la restante.

Sims se fue de Arabia Saudita con el primer lugar del campeonato con 35 puntos, seguido por Vandoorne con 30 y Bird con 26. La próxima fecha será el 18 de enero en Chile.