Alex Rins, nuevo ganador en MotoGP

El piloto de Suzuki se impuso en el Gran Premio de las Américas.

El MotoGP tiene un nuevo ganador. Se trata del español Alex Rins (Suzuki), quien se impuso en el Gran Premio de las Américas, tercera fecha del Mundial de Motociclismo que se realizó en el circuito de Austin.

Alex Rins, nuevo ganador en MotoGPPara lograr su primer éxito en la especialidad Rins tuvo que pelear palmo a palmo con el italiano Valentino Rossi (Yamaha), quien habría heredado la punta tras aprovechar la caída del español Marc Márquez (Honda) cuando marchaba al frente del pelotón.

La diferencia entre Rins y Rossi, finalmente, fue de 462/1000. El podio lo completó el australiano Jack Miller (Ducati); mientras que el italiano Andrea Dovizioso (Ducati) terminó cuarto y volvió al primer lugar del torneo.

En Moto2 se impuso el suizo Thomas Luthi (Kalex). En Moto3, en tanto, ganó el español Aron Canet (KTM). La próxima fecha será el 5 de mayo con el GP de España.