Turismo Carretera

Manu Urcera, digno ganador de la Copa de Oro del Turismo Carretera

El piloto del Maquin Parts tuvo un gran desempeño en las cinco carreras del mini torneo que consagra al campeón de la temporada.

Desde el 2008 el Turismo Carretera define a su campeón a través de la Copa de Oro, un mini torneo compuesto por cinco fechas en las que hay que ser tan regular como efectivo. Esa receta le permitió a José Manuel Urcera conquistar el cetro y devolverle la gloria a Torino después de 51 años.

Urcera llegó a la última fecha del certamen, que se disputó en el circuito sanjuanino de Villicum, como gran favorito y ratificó esa condición en el inicio de la actividad: dominó la clasificación y ganó la serie más veloz.

Eso le dio la tranquilidad de encarar la competencia final sabiendo que el gasto lo tenían que hacer sus rivales. El buen andar de su auto le permitió liderar prácticamente toda la carrera. Sin embargo, una falla sobre el final lo hizo perder posiciones y cruzó la meta en el cuarto lugar, resultado más que suficiente para lograr la corona incluso con dos de sus cinco rivales en los dos primeros escalones del podio.

Urcera, que este año ganó en la primera visita al Villicum y luego en San Nicolás con polémica incluida, sumó 223.5 puntos y así conquistó su primera corona teceísta. Aventajó por doce puntos a Mariano Werner (Ford), quinto en la pista cuyana.

Ads 1

El Top 5 lo completaron Esteban Gini (Torino), que terminó segundo la prueba que le bajó el telón al 2022, 192.5 unidades; Leonel Pernía (Torino), que ganó la final sanjuanina, 188 y Jonatan Castellano (Dodge), 170.25.

Agustín Canapino (Chevrolet), que había arrancado el año como el gran candidato gracias a su seguidilla de victorias y que ganó la Etapa Regular, debió conformarse con el sexto lugar en la Copa.