Turismo Carretera

¡Torino de fiesta! José Manuel Urcera, el nuevo campeón del Turismo Carretera

El rionegrino tuvo un fin de semana involdidable y se quedó con la Copa de Oro de la popular categoría. La marca volvió a celebrar después de cinco décadas.

Los pronósticos no fallaron. José Manuel Urcera le devolvió la alegría a los fanáticos de Torino al conquistar la Copa de Oro 2022 del Turismo Carretera en la clausura del torneo en El Villicum (San Juan). Así la emblemática marca volvió a festejar un cetro en la popular categoría después de cinco décadas.

Urcera, el primer monarca de Torino después del Luis Rubén Di Palma en 1971, tuvo un fin de semana brillante en una pista que ya lo había tenido ganador en agosto pasado durante el Desafío de las Estrellas.

El rionegrino, con un auto atendido por el Maquin Parts, ganó la clasificación, se impuso en la serie más veloz y terminó cuarto en la final que ganó Leonel Pernía (Torino) en una intesa final.

En una jornada extremadamente calurosa y con muy poco público en las tribunas, Urcera corrió de manera tranquila sabiendo que el gasto lo tenían que hacer sus otros cinco rivales por la corona: Esteban Gini (Torino), que estaba obligado a ganar; Pernía, Mariano Werner (Ford), Agustín Canapino (Chevrolet) y Jonatan Castellano (Dodge), el otro que también tenía que cumplir con el requisito obligado del triunfo.

Turismo Carretera: estos son todos sus campeones

Urcera lideró prácticamente toda la carrera y aprovechó la lucha que había detrás entre Gini y Pernía. Sin embargo, en la última vuelta su auto sufrió una falla y cedió posiciones. Finalmente, cruzó la bander de cuadros cuarto detrás de Pernía, Gini y Marcos Landa, logrando así un 1-2-3-4 para Torino que no se daban desde mediados de la década de 1970.

José Manuel Urcera logró merecidamente el cetro en una temporada en la que corrió dos fechas con un Dodge después que el Torino con el que comenzó el año se destruyera en Toay por un toque con su compañero Germán Todino; y en la que logró dos victorias. Sin dudas, un año inolvidable.

40° Mazzacane, Gastón Chevrolet 2 23 VTAS

PROMEDIO: 135,563 km/h. RECORD DE VUELTA: Urcera, 12ª en 1:44.976 a 146,091 km/h.