TC2000

Facundo Ardusso ganó un carrerón del TC2000 en Rafaela

El piloto del Puma Energy Honda Racing se impuso en una intensa prueba en el circuito santafesino.

Como suele suceder cada vez que el TC2000 visita Rafaela, la categoría ofreció un gran espectáculo en el que abundaron los sobrepasos y la lucha por la victoria. Finalmente, la batalla por el triunfo en el veloz circuito rafaelino -en su variante con dos chicanas- quedó para Facundo Ardusso (Honda Civic/Puma Energy Honda Racing).

El piloto de Las Parejas, que largó desde la tercera ubicación la competencia principal de la séptima fecha del torneo, tuvo una intensa lucha con Ignacio Montenegro (Renault Fluence/Axion Energy Sport), un jovencito de 17 años que manejó con solvencia en un circuito que no perdona ni errores ni excesos.

Facundo Ardusso

Sobre el epílogo se sumó a la batalla por el escalón más alto del podio Julián Santero (Toyota Corolla/Toyota GAZOO Racing YPF Infinia), quien había partido 17°. El cuyano logró colarse entre el Civic y el Fluence para terminar segundo en una gran remontada.

La prueba también tuvo como líderes a Matías Milla (Renault Fluence/Axion Energy Sport), que largó desde la pole position tras dominar las pruebas de clasificación; y Agustín Canapino (Chevrolet Cruze/Chevrolet YPF), quien desertó por problemas en el motor. “Por vez número mil…”, se quejó el arrecifeño, a quien el sábado ya le habían cambiado el impulsor.

Leonel Pernía

Leonel Pernía (Renault Fluence/Axion Energy Sport), ganador del sprint del sábado; partió séptimo y llegó cuarto. Con este resultado el Tanito pasó al frente del campeonato con 175 puntos contra los 168 de Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze/Chevrolet YPF), que finalizó sexto; y Santero. El Top 5 lo completan Canapino, 138; y Ardusso, 123.

El campeonato continuará el 14 de agosto en el circuito pampeano de Toay.

10 Gonzalo Reilly Fiat Cronos 23 31.867

PROMEDIO: 199,285 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Matías Cravero en 1:23.122 a 201,910 km/h.