TC2000

Facundo Ardusso brilló en Rafaela y llevó a Honda al triunfo en el TC2000

El santafesino largó retrasado, pero se recuperó y se quedó con la victoria en la segunda fecha del torneo 2023 del Turismo Competición.

El veloz circuito de Rafaela fue escenario de una gran actuación de Facundo Ardusso (YPF Honda RV Racing), quien triunfó en la carrera realizada por el TC2000 en el marco de la segunda fecha de su campeonato.

Ardusso tuvo una clasificación “complicada”: quedó 14° por los “problemas” en su Civic, aunque por el reglamento contó con más Push to Pass que sus rivales que partían adelante… “Cuando vimos que no iba a poder luchar por la pole decidimos no salir a clasificar y aprovechar los push”, confesó Ardusso.

Esto fue clave para recuperar posiciones e incluso para llegar a la punta a poco para el final cuando superó al campeón Leonel Pernía (Axion Energy Sport).

Facundo Ardusso

Pese que perdió la competencia, en parte porque el botón de potencia extra le dejó de funcionar el séptimo giro, el Tanito igual hizo negocio: con el segundo lugar se mantiene al frente de la tabla de posiciones.

El podio en la cita rafaelina lo completó Ignacio Montenegro, completando el 2-3 del equipo regenteado por Marcelo Ambrogio.

En el TC2000 Series, que volvió a compartir la pista con el Turismo Competición, la victoria quedó para Tiago Pernía (Axion Energy Sport).

En el campeonato del TC2000, el Tanito Pernía suma 74 puntos. Ardusso ahora es su nuevo escolta con 45. El Top 3 lo completa Montenegro con 43. La próxima fecha erá el 23 de abril en escenario a confirmar.