STC2000: Chapur y Peugeot celebraron en Potrero de los Funes

La Argentina está repleta de circuitos con mucha historia y dificultades, pero el semipermanente de Potrero de los Funes es, tal vez, uno de los más bellos. Emplazado en la localidad puntana del mismo nombre es tremendamente exigente por sus características. No solo tiene 6.270 metros de extensión, sino que cuenta con 23 curvas de todo tipo y paredones que intimidan. Allí Facundo Chapur logró este domingo su primera victoria en el Súper TC2000, una de las categorías más importantes del país.

“Creo que será una carrera muy linda en un circuito que a la mayoría de los pilotos nos gusta”, anticipaba en la previa el cordobés, que corre con un Peugeot 408 del Team Peugeot Total Argentina. Lo cierto es que Facu fue protagonista durante todo el fin de semana y esta vez nadie lo detuvo.

Terminó sexto en la clasificación con un tiempo de vuelta de poco menos de dos minutos y medio debido a la extensión de la pista, fue cuarto la carrera clasificatoria y desde esa posición inició la final. Durante las primeras vueltas luchó y presionó a Gabriel Ponce de León (Toyota) hasta que logró superarlo al aprovechar una falla mecánica.

Una vez al frente del pelotón, Chapur hizo lo que mejor sabe hacer: acelerar e imponer un ritmo que nadie puedo seguir. Así pudo ganar, en su 52ª presentación en la categoría, con casi tres segundos de ventaja sobre Agustín Canapino (Chevrolet). El podio lo completó Facundo Ardusso (Renault). Con este resultado el santafesino es líder del torneo compartiendo la posición con José Manuel Urcera (Citroën), que terminó 12º.

Gracias al triunfo de Chapur, Peugeot volvió a festejar en la categoría después de diez carreras. El anterior triunfo fue en la quinta fecha del torneo pasado, que se realizó en Termas de Río Hondo (Santiago del Estero), y con Fabián Yannantuoni como piloto.