IndyCar

Agustín Canapino largará 20° en el Gran Premio de Long Beach

El arrecifeño tuvo una buena clasificación en el difícil circuito callejero, escenario de la segunda fecha del torneo de la categoría estadounidense.

El Gran Premio de Long Beach, segunda fecha del torneo 2024 del IndyCar, tendrá al argentino Agustín Canapino (Juncos Hollinger Racing) en el 20° puesto de la grilla de partida después de finalizar décimo en las pruebas de clasificación.

Canapino comenzó el sábado con el noveno lugar en la última práctica con un tiempo de 1:06.955, ubicándose a 482/1000 del estadounidense Kyle Kirkwood (Andretti Global). El Titán, que se pasó de largo en dos curvas distintas, quedó dos puestos por detrás de su coequipier, el francés Romain Grosjan, séptimo a 325/1000 del más rápido.

agustin canapino indycar 2024

En la tanda cronometrada, que definió el orden de partida del IndyCar en el legendario callejero, el arrecifeño llegó a colocarse tercero faltando un par de minutos para el final, aunque finalmente quedó en la décima posición con 1:06.848 (su tiempo de 1:06.496 le fue retirado).

“Realmente estábamos en el peor grupo”, dijo Canapino sobre el nivel de sus rivales. “Cometí un error en la última vuelta, pero tenemos un buen auto para la carrera. Estamos a tres décimas de la punta, pero el  IndyCar es muy competitivo”.

Grosjean, en tanto, terminó en el octavo lugar con 1:06.470 en una apretada tanda con las posiciones cambiando constantemente hasta que la bandera de cuadros dictaminó el final.

EL ANTECEDENTE DE AGUSTÍN CANAPINO EN LONG BEACH

a que hora corre canapino

Esta es la segunda experiencia de Canapino en Long Beach. El año pasado, en su estreno en esta pista durante su temporada debuto en la categoría, vivió una jornada intensa. A pesar de clasificar en la posición 26°, lideró la carrera durante tres vueltas gracias a las banderas amarillas.

Sin embargo, su participación se vio interrumpida por un confuso incidente con su compañero Callum Ilott, quien lo bloqueó al salir de los boxes por una desinteligencia del equipo. Esta situación generó la indignación de los fanáticos argentinos en las redes sociales, lo que fue reprobado por la propia categoría.

¿A QUÉ HORA CORRE AGUSTÍN CANAPINO EN LONG BEACH?