Dakar

Quads: Alexander Giroud se afianza al frente de la general; Pablo Copetti en el podio

El francés ganó la Etapa 1 y aventaja por más de tres minutos al chileno Giovanni Enrico.

Después de ganar el prólogo, el francés Alexander Giroud (Yamaha) siguió por la senda del triunfo en el Dakar 2021 en Arabia Saudita al ganar la primera etapa entre Jeddah y Bisha. Este resultado le permite al galo mantenerse al frente de la general en la categoría cuatriciclos.

Giroud ganó la selectiva con suma comodidad. Le sacó 2m52s al chileno Giovanni Enrico (Yamaha), quien también es su escolta en la clasificación general. En el acumulado la diferencia entre ambos es de tres minutos y medio.

Pablo Copetti
Pablo Copetti. Foto: Florent Gooden / DPPI.

El mejor argentino de la jornada fue Pablo Copetti (Yamaha), quien volvió a la carrera luego de ausentarse en 2019 y 2020. Tras sufrir algunos problemas con el sistema de navegación y también con una rotura del neumático, se recuperó en la parte final del especial y llegó tercero en la especial y ocupa esa misma posición en la general.

Detrás de Copetti terminaron Nicolás Cavigliasso (Yamaha), que llegó a liderar la prueba; y Manuel Andujar (Yamaha). Nico avanzó en el clasificador y ahora está quinto en la carrera. Mientras que Manu, que terminó segundo en el prólogo del sábado, ahora está cuarto.

Santiago Hansen (Yamaha) llegó décimo en la selectiva y marcha en esa misma posición en la general. Mientras que el debutante Tobías Carrizo (Yamaha) finalizó 14° y ocupa esa misma posición en la competencia.

La segunda etapa de la competencia se disputará el lunes entre Bisha y Wadi Ad Dawasir con un total de 685 km de los cuales  457 pertenecen a la prueba especial. Los competidores enfrentarán a las primeras dunas durante el primer tercio de la especial.