TC2000

Berni Llaver y el Tanito Pernía se repartieron los triunfos en Concordia

El TC2000 inició su 45° campeonato. Además de ganar las carreras comparten el primer lugar del torneo.

El Parque Autódromo Ciudad de Concordia, Entre Ríos, fue escenario de la primera fecha del 45º campeonato TC2000. Se realizaron dos carreras que fueron ganadas por el campeón Leonel Pernía (Renault Fluence/AXION Energy Sport) y Bernardo Llaver (Honda Civic/YPF Honda RV Racing).

En la primera prueba, Pernía prevaleció luego de activar el “push to pass” y superar a Llaver, que largó primero tras dominar la clasificación, en el sector de la chicana en una notable maniobra. A partir de ahí, el representante de Tandil lideró sin inconvenientes y con autoridad alcanzó su victoria número 34 en la categoría. El podio lo completaron Llaver y Damián Fineschi (Chevrolet Cruze/YPF ELAION AURO Pro Racing).

quién ganó en tc2000 hoy

En la segunda competencia, Llaver hizo una buena largada y prevaleció sobre Pernía luego de un mano a mano y de utilizar el “push to pass” en el momento indicado. A partir de ese momento fue todo de Llaver, quien fue el gran protagonista del fin de semana. Pernía y Fineschi completaron el podio.

El regreso de Matías Rossi (Toyota Corolla/Toyota Gazoo Racing YPF Infinia) no fue el mejor. Aunque fue cuarto en la clasificación no sumó puntos el domingo. Rompió el motor de su auto en la primera carrera y por ese motivo tampoco largó la segunda final.

En la Copa Rookie Latam para debutantes, fue todo para el AXION Energy Sport. En la primera carrera ganó de la mano de Figgo Bessone, que terminó quinto en la genera; mientras que en la segunda el trofeo mayor se lo llevó Matías Capurro, que también cerró el Top 5.

Llaver y Pernía comparten el primer puesto del torneo con 43 puntos. Más atrás se ubican Fineschi, 30; Franco Vivian (Honda Civic/YPF Honda RV Racing), 25 y Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla/Toyota Gazoo Racing YPF Infinia), 16. En la Copa Rookie Latam, Bessone lidera con 44 unidades contra las 40 de Capurro. El torneo continuará el 14 de abril en escenario a confirmar.