Turismo Carretera

Así quedó el campeonato del Turismo Carretera tras la novena fecha en El Villicum

José Manuel Urcera, Mauricio Lambiris, Julián Santero, Mariano Werner y Diego Ciantini ya están dentro de la Copa de Oro.

El Turismo Carretera disputó la novena fecha de su campeonato en el circuito sanjuanino de El Villicum. Se trató de una carrera especial con grilla definida por sorteo y dos pasos obligatorios por boxes para cambiar gomas y cargar combustible. El que mejor hizo las cosas fue Santiago Álvarez, que logró su primer éxito en la especialidad y el primero de un auto con carrocería de Chevrolet Camaro. Además, esta carrera definió a los primeros cinco clasificados que aseguraron su lugar en la Copa de Oro, el minitorneo que definirá al campeón de la temporada.

Tras este compromiso, José Manuel Urcera (Ford Mustang) se mantiene en la cima del campeonato. A pesar de partir desde la 28ª posición, logró un meritorio 11º lugar en San Juan, manteniendo así el liderazgo por segunda fecha consecutiva.

posiciones del campeonato de turismo carretera

Urcera ahora cuenta con una ventaja de 4,5 puntos sobre Mauricio Lambiris (Ford Mustang), quien finalizó 7º y se convierte en el nuevo escolta del certamen. El grupo de clasificados se completa con Julián Santero (Ford Mustang), tercero a 11 puntos del líder; Mariano Werner (Ford Mustang), cuarto a 19,5 unidades; y Diego Ciantini (Chevrolet Camaro), quinto a 22.

En la lucha por las últimas siete vacantes para la Copa de Oro, 20 pilotos mantienen chances matemáticas de clasificar. Entre los mejor posicionados se encuentran Marcos Quijada, Esteban Gini, Santiago Mangoni, Germán Todino, Juan Bautista De Benedictis, Valentín Aguirre y Marcos Landa.

La etapa regular culminará en Buenos Aires, el próximo 18 de agosto. Allí se definirán el grupo de 12 clasificados, aunque para saber quiénes lucharán por la corona aún resta saber quiénes serán los tres últimos puestos que se sumarán a la contienda final.