Noticias de Fórmula 1, Turismo Carretera y Rally Dakar - Franco Colapinto en Fórmula 1
Turismo Carretera

Así está el campeonato de Turismo Carretera después de Posadas

Gracias a su triunfo, Mariano Werner volvió al frente del torneo y quedó a tiro de clasificarse para la Copa de Oro.

Después de pasar por Posadas, donde el Turismo Carretera disputó la octava fecha de su torneo, Mariano Werner volvió al frente del torneo de la popular categoría gracias a su triunfo. El piloto de Ford logró su segundo éxito del año, algo que le permite acumular puntos bonus para la Copa de Oro que define al campeón.

A solo dos fechas para que se le baje el telón a la fase regular, que clasifica a 12 pilotos para la etapa de campeonato, Werner lidera con 241,5 puntos contra los 218,5 de Julián Santero. Detrás de los pilotos del Óvalo se ubica Santiago Mangoni (Chevrolet) con 217,5 unidades.

Mariano Werner

Werner, el único piloto que repitió victoria este año, quedó a tiro de lograr la clasificación a la Copa de Oro, algo que seguramente conseguirá en la próxima presentación de la categoría en el circuito sanjuanino de Villicum (23/07).

Además de Werner, Santero y Mangoni, los otros pilotos que aparecen entre los primeros 12 son Mauricio Lambiris (Ford), Jonatan Castellano (Dodge), Juan Tomás Catalán Magni (Ford), Marcos Landa (Torino), Germán Todino (Dodge), Gastón Mazzacane (Chevrolet), Valentín Aguirre (Dodge), el campeón José Manuel Urcera (Torino) y Nicolás Trosset (Ford).

Los que ya lograron el triunfo obligatorio son Werner (Viedma y Posadas), Santero (El Calafate), Mangoni (Rafaela), Catalán Magni (Neuquén) y Todino (Concepción del Uruguay).

Fuera de este selecto grupo, pero con carreras ganadas figuran Diego Ciantini (Chevrolet), que ganó en Toay y marcha 13° en el certamen; y Otto Fritzler (Ford), que festejó en Termas de Río Hondo y se ubica 22° en la tabla de posiciones.