Noticias de Fórmula 1, Turismo Carretera y Rally Dakar - Franco Colapinto en Fórmula 1
Motorsport

Esteban Guerrieri se mete de lleno en la lucha por el título del TCR World Tour

El argentino logró dos Top 5 en China y ahora se encuentra a solo 10 puntos del líder, Norbert Michelisz, con una fecha por disputarse.

Esteban Guerrieri ha tenido un fin de semana destacado en el circuito chino de Zhuzhou, durante la penúltima ronda del TCR World Tour. A bordo del Honda Civic del GOAT Racing, sumó dos Top 5 que le permiten mantener viva sus chances de lograr el título.

Guerrieri demostró su habilidad en condiciones complicadas al terminar segundo en la primera carrera, disputada bajo una leve lluvia que alteró las estrategias de los equipos. Partiendo desde la cuarta posición, avanzó en el pelotón y terminó como escolta del ganador Mikel Azcona (Hyundai).

Ads 1

qué pasó con esteban guerrieri

En la segunda carrera del domingo, Guerrieri volvió a ser protagonista al cruzar la meta en la quinta posición, lo que le permitió sumar puntos clave para el campeonato. Con estos resultados, Guerrieri acumula 264 puntos, quedando a tan solo 10 unidades del líder del campeonato, Norbert Michelisz (Hyundai), séptimo y octavo este fin de semana.

Ads 2

Por su parte, Néstor Girolami también tuvo un fin de semana destacado en Zhuzhou, logrando terminar sexto en la primera carrera tras una notable remontada desde la décima posición. En la segunda carrera, Girolami partió desde la pole, aprovechando la inversión de posiciones de la clasificación. Lideró gran parte de la competencia, pero en el último giro fue superado por el piloto chino Ma Qing Hua (Lynk & Co), quien logró una victoria muy celebrada en su tierra natal. Girolami cruzó la meta en segundo lugar.

El uruguayo Santiago Urrutia (Lynk & Co), quien había conseguido la pole position en la primera carrera, también tuvo un desempeño destacado al terminar quinto y cuarto en territorio chino.

La definición del TCR World Tour 2023 será en el famoso circuito callejero de Macao, entre el 14 y el 17 de noviembre. Con Guerrieri a solo 10 puntos del líder Michelisz, la definición del campeonato será imperdible. Además, tanto Girolami como Urrutia buscarán cerrar el año con actuaciones destacadas en una pista conocida por su alto nivel de dificultad.