TCR South America

El Tanito Pernía festejó en Mercedes

Se impuso en la segunda carrera del TCR South America Banco BRB. En la primera competencia ganó el brasileño Raphael Reis.

Leonel Pernía volvió a demostrar que está pasando por un buen momento deportivo al ganar en la segunda carrera del TCR South America Banco BRB en el circuito uruguayo de Mercedes. Se trata de la segunda victoria que el Tanito, que también pelea por el título en el TC2000 y en la Clase 3 del Turismo Nacional, logra en la categoría sudamericana con el Peugeot 308 del PMO Racing. El otro ganador del fin de semana fue el brasileño Raphael Reis  (CUPRA/W2 PRO GP).

El TCR South America se presentó por primera vez en el circuito de Mercedes para disputar la sexta fecha de su campeonato 2024 en el marco del Gran Premio 400 años de Villa Soriano.

tcr south america resultados

La primera carrera fue muy atractiva. Cuando inició había mucha humedad y la pista estaba mojada. Reis mantuvo el liderazgo después de haber largado en la pole, seguido de cerca por el brasileño Pedro Cardoso (Peugeot 308/PMO Racing) y el arrecifeño Norberto Fontana (Honda Civic/Squadra Martino).

La salida del auto de seguridad por un incidente entre el debutante uruguayo Diego Noceti (Toyota Corolla/Paladini Racing) y el brasileño Rodrigo Baptista (Honda Civic/Squadra Martino) juntó de nuevo a los autos, pero otra vez Reis y Cardoso pudieron tomar ventaja rápidamente. El brasileño del PMO Racing pasó a su rival con toque incluido, algo que le valió una sanción de cinco segundos de recargo.

Así la victoria pasó a Reis por siete décimas, mientras que Cardoso debió conformarse con el segundo puesto. El último escalón del podio fue para Pernía, quien ya se avizoraba como uno de los animadores de la segunda prueba. “Ganamos la carrera principal y ahora tenemos que hacer los cálculos para la pelea por el título”, resumió Reis, quien comenzó el año con un triunfo en la primera presentación de la serie en Interlagos.

En la segunda prueba, el Tanito superó en la largada a Noceti, que partió adelante. Con un buen ritmo el ex futbolista no tuvo problemas en llegar primero a la bandera de cuadros y lograr su segundo éxito del año tras el conseguido en Velocitta. “Por suerte sumamos puntos importantes para el campeonato, tengo que mejorar con el neumático de lluvia, pero contento”, explicó Pernía.

El Top 3 se completó con el uruguayo Juan Manuel Casella (Honda Civic/Squadra Martino) y Cardoso, quien se marchó de esta cita al frente del campeonato tras sus buenos resultados y la mala fortuna de Juan Ángel Rosso (Toyota Corolla/Paladini Racing), que abandonó en la carrera inicial y no largó la restante. “Fui el piloto que más puntos sumó en todo el fin de semana. Lo importante es ganar el campeonato y es lo que quiero hacer”, dijo el nuevo líder del certamen, que tiene 34 puntos de ventaja sobre Reis.

La próxima fecha será el fin de semana del 14 y 15 de septiembre en el Autódromo de Villicum en San Juan (Argentina).

TCR SOUTH AMERICA EN MERCEDES | CARRERA 1 (19 VTAS)