TC2000

Tiago Pernía tuvo un fin de semana soñado en el TC2000

En su segunda presentación en la categoría, el hijo de Leonel Pernía fue contundente y festejó en las dos carreras.

El TC2000 sumó un nuevo nombre a su lista de ganadores. Se trata de Tiago Pernía, quien tuvo un desempeño destacado en el Gran Premio Juan María Traverso, tercera fecha del campeonato que se realizó en San Nicolás. Pernía, con tan solo 22 años, logró imponerse en las dos carreras disputadas el fin de semana y así continuó con el legado de su padre Leonel Pernía, animador de la especialidad y vigente campeón.

La racha de victorias de Tiago en su segunda presentación en la divisional comenzó el sábado. Con un rendimiento sobresaliente del Renault Fluence del equipo DirecTV OCASA Racing, tuvo una buena gestión del Push to Pass y ganó de punta a punta tras aguantar la presión de Figgo Bessone (Renault Fluence/AXION Energy Sport), quien terminó segundo y así sumó su primer podio en la categoría.

¿Quién es Tiago Pernia?

El tercer lugar fue para Damián Fineschi (Chevrolet Cruze/YPF ELAION Auro Pro Racing), quien realizó grandes maniobras para superar al debutante uruguayo Juan Ignacio Teske (Renault Fluence/Uruguay Racing Team) y Matías Rossi (Toyota Corolla/Toyota GAZOO Racing YPF INFINIA).

El domingo, Tiago Pernía partió desde la pole position y se mantuvo en la punta durante casi toda la carrera. En la novena vuelta, Teske tomó la delantera, relegando a Pernía al segundo lugar. Sin embargo, Pernía no se rindió y recuperó la primera posición para asegurarse su segunda victoria del fin de semana.

tiago pernia tc2000

Teske, en su primera experiencia en la categoría, demostró gran talento al finalizar en el segundo lugar, a solo 1.794 segundos del ganador. El tercer puesto fue para Bernardo Llaver (Honda Civic/YPF Honda RV Racing), quien logró su tercer podio del año.

HOMENAJES A JUAN MARÍA TRAVERSO

El fin de semana estuvo marcado por emotivos homenajes a Juan María Traverso, fallecido recientemente. La carrera, que llevó su nombre, también ofreció trofeos con el diseño del icónico casco del Flaco a los pilotos que subieron al podio. Estos gestos fueron un tributo conmovedor para un ícono del automovilismo argentino.

¿Quién ganó la carrera de TC2000 hoy?

Además de las emocionantes carreras, el evento en San Nicolás destacó por tener el parque automotriz más numeroso del año para la especialidad. Después de arrancar el 2024 en Concordia con 15 autos, presentó 16 en Buenos Aires y esta vez hubo 19 vehículos. Se espera que la participación continúe en aumento en las próximas fechas.

La tabla de posiciones del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA está a rojo vivo. Leonel Pernía, que terminó quinto y cuarto en las carreras que ganó su hijo, está al frente de la tabla con 71 puntos y tiene dos de ventaja sobre Llaver. Mientras que en la Copa Rookie Latam para debutantes lidera Bessone. La próxima fecha será el 9 de junio en Rosario.

18 Ulises Campillay Toyota Corolla 0 00.000

PROMEDIO: 133,450 km/h. RÉCORD DE VUELTA: Tiago Pernía, 1:30.275 a 159,513 km/h.