IndyCar

El Juncos Hollinger Racing puso a sus dos autos en los puntos en una difícil carrera

Conor Daly, que reemplazó a Agustín Canapino, fue el mejor exponente del JHR al finalizar 13°.

El equipo Juncos Hollinger Racing vivió un fin de semana complicado en la 13ª fecha del campeonato de IndyCar, disputada en el óvalo del World Wide Technology Raceway. Esta competencia marcó la primera presentación del JHR sin el argentino Agustín Canapino, quien fue reemplazado por el estadounidense Conor Daly.

La carrera, caracterizada por varios contactos y una serie de banderas amarillas, fue un verdadero desafío. El estadounidense Conor Daly y el francés Romain Grosjean sufrieron daños en sus vehículos al inicio de la competencia, lo que obligó al equipo a realizar cambios en las trompas de ambos autos. Esto afectó su ritmo de carrera, dificultando la posibilidad de recuperar las vueltas perdidas.

¿Cómo quedó la carrera de IndyCar?

Daly mostró un rendimiento sólido considerando las circunstancias adversas, finalizando en la 13ª posición. Por su parte, Grosjean, quien también tuvo que lidiar con problemas derivados de los incidentes, concluyó en el puesto 16º.

Ricardo Juncos, copropietario del equipo, expresó su satisfacción por el trabajo en equipo realizado durante el fin de semana, a pesar de no haber alcanzado los resultados esperados. “Terminamos una carrera loca esta noche en WWT Raceway. Tuvimos que recuperarnos del contacto al principio de la carrera para finalizar en P13 con Conor y P16 con Romain, así que estamos muy contentos con el resultado final considerando cómo comenzó la carrera”, explicó.

Ads 1
¿Cómo está el campeonato de la IndyCar?

“Estoy especialmente feliz con el trabajo en equipo este fin de semana. Tuvimos buenas paradas en boxes, tuvimos que cambiar la trompa en ambos autos y no pudimos recuperar las vueltas al principio de la carrera, pero terminamos recolectando buenos puntos. No fue el resultado que esperábamos porque mostramos mucha velocidad durante todo el fin de semana, pero esto es IndyCar y estas cosas”, agregó.

La carrera disputada el sábado fue dominada por el equipo Penske, con el estadounidense Josef Newgarden al frente, liderando un 1-2 que completó su compañero neocelandés Scott McLaughlin.

El español Alex Palou (Chip Ganassi Racing), continúa liderando el campeonato tras finalizar en la cuarta posición, consolidando su ventaja en la clasificación general. El campeón tiene 443 contra los 384 del estadounidense Colton Herta (Andretti), que finalizó quinto. La próxima fecha del calendario será el 25 de agosto en el Portland International Raceway.