Franco Colapinto fuera de los puntos en la carrera de la Fórmula 2 en Montecarlo

Después de terminar quinto en la prueba del sábado, el argentino finalizó 13° en la competencia principal de la categoría telonera de la Fórmula 1.

Franco Colapinto enfrentó un difícil domingo en las calles de Montecarlo, durante la carrera principal de la quinta fecha de la FIA Fórmula 2. La prueba, que prometía ser una oportunidad para sumar puntos valiosos, terminó siendo un desafío imprevisto para el joven corredor de MP Motorsport.

La jornada había comenzado de manera positiva para Colapinto. Clasificado en la quinta posición, logró avanzar un puesto al inicio, situándose en una posición estratégica para pelear por el podio. Sin embargo, el destino tuvo otros planes. La segunda mitad de la carrera trajo complicaciones que terminaron por afectar su rendimiento y resultado final.

¿Cómo terminó Franco Colapinto hoy?

El momento crítico llegó durante la parada en boxes. Colapinto, quien había alcanzado brevemente la tercera posición debido al cambio de neumáticos del estonio Paul Aron (Hitech), se vio relegado al medio del pelotón tras su paso por el box.

A pesar de sus esfuerzos por recuperar posiciones, logrando escalar hasta el noveno lugar, el rendimiento de su vehículo comenzó a decaer en los últimos giros. Finalmente, Colapinto cruzó la meta en la 13°, fuera de los puntos.

MP Motorsport responde a críticas por rendimiento de Franco Colapinto en Mónaco

Mientras Colapinto luchó con su monoplaza, el inglés Zack O’Sullivan (ART Grand Prix) se quedó con el triunfo. Más atrás se ubicaron el francés Isack Hadjar (Campos Racing)y Aron, quien ahora lidera el torneo con dos puntos sobre Hadjar. Por su parte, Colapinto se mantiene en la séptima posición con 38 unidades.

El próximo desafío para Colapinto y el resto de los competidores de la FIA Fórmula 2 será en el marco del Gran Premio de España en Montmeló, programado entre el 20 y 22 de junio.