Noticias de Fórmula 1, Turismo Carretera y Rally Dakar - Franco Colapinto en Fórmula 1
Fórmula 1

Checo Pérez furioso tras la clasificación del GP de Austria

El piloto de Red Bull quedó fuera de la Q3 por no respetar los límites de la pista.

El mexicano Sergio Pérez expresó su frustración y descontento hacia las autoridades deportivas después tras la clasificación del Gran Premio de Austria de Fórmula 1. Pérez señaló que las restricciones impuestas en cuanto al límite de pista han sido excesivamente estrictas, lo cual resultó en su eliminación en la Q2.

De manera contundente, el piloto de Red Bull manifestó su malestar: “Su sistema es tan deficiente que no tienen en cuenta absolutamente nada”. Checo vio cómo sus tres mejores vueltas rápidas fueron eliminadas, lo que lo relegó a la 15ª posición en la parrilla de salida para la carrera del domingo en el Red Bull Ring.

Checo Pérez

La frustración de Pérez ha ido en aumento, ya que acumula cuatro carreras sin lograr avanzar a la Q3. El azteca no dudó en criticar duramente a las autoridades. “Es un sistema tan deficiente que consiste en una persona sentada frente a una computadora, que se basa únicamente en su visión y no tienen en cuenta nada. Arruinaron mi vuelta y me excluyeron de la Q3”.

Pérez explicó que su vuelta rápida se vio afectada por un incidente con el tailandés Alex Albon (Williams), quien le obstaculizó en la curva 10. Sin embargo, esta situación no fue tomada en consideración al momento de eliminar la vuelta que momentáneamente lo había colocado en la segunda posición.

Y luego añadió: “Creíamos que la infracción había ocurrido en la curva nueve, pero fue en la curva 10. En la última parte de la clasificación estaba realizando una buena vuelta, pero apareció Albon y ahí perdí agarre”.

Ahora, Pérez buscará tomarse su revancha este sábado en el sprint, una emocionante carrera de corta distancia que se disputará previamente a una nueva sesión clasificatoria.