TCR South America

Galid Osman brilla en Buenos Aires y se queda con la gloria en TCR South America

El brasileño no tuvo rivales y celebró en la Copa YPF Infinia ACA 120 Años. Fue escoltado por los argentinos Matías Cravero y Juan Ángel Rosso.

El TCR South America Banco BRB realizó la primera carrera de la Copa YPF Infinia ACA 120 Años que tiene como escenario el autódromo de Buenos Aires. Esta competencia, que formó porte del Festival Sudamericano de Velocidad, fue ganada por el brasileño Galid Osman (Cupra/W2Pro GP).

Osman tuvo que defender su posición durante gran parte de la competencia del argentino Matías Cravero (Honda Civic/Squadra Martino), quien finalizó en el segundo lugar tras una intensa batalla. El tercer escalón del podio fue para otro argentino: Juan Ángel Rosso (Toyota Corolla/Paladini Racing), quien también mostró un gran desempeño.

quien ganó en TCR South America hoy

El líder logró mantenerse firme ante el embate de Cravero, cuyo ritmo en los entrenamientos y clasificación indicaba que podría ser el favorito para la victoria. Sin embargo, la solidez del brasileño fue clave para asegurar su triunfo. “Cravero tuvo un ritmo mucho mejor que el mío, pero me concentré, no cometí errores y logramos ganar. Estoy muy contento, seguimos vivos en la lucha por el título del TCR Brasil Banco BRB”, comentó Osman tras la carrera.

Su compatriota Pedro Cardoso, protagonista de una de las actuaciones más destacadas de la jornada, terminó en el quinto puesto, después de largar desde la 17° posición debido a una serie de penalizaciones. El piloto del Peugeot 308 TCR #43 de PMO Racing aprovechó cada oportunidad para superar a sus rivales, demostrando una madurez excepcional.

Por otro lado, algunos de los pilotos argentinos no corrieron con la misma fortuna. Matías Rossi (Toyota Corolla/TTA), tras partir desde boxes, solo pudo finalizar en la 11° posición, mientras que Norberto Fontana (Honda Civic/Squadra Martino) sufrió problemas con la dirección de su Honda Civic Type R y José María López (Toyota Corolla/TTA), debutante en la categoría, abandonó tras un incidente con Raphael Reis.

Con este resultado, Pedro Cardoso se mantiene como líder del campeonato sudamericano con 355 puntos, seguido por Reis con 324. En el campeonato del TCR Brasil Banco BRB, Rosso tomó la delantera con una ventaja mínima de dos puntos sobre Cardoso.

“Estoy en el primer puesto del campeonato brasileño, pero va a ser muy difícil ganar. Mañana es la carrera con más puntos y las condiciones de mi pista hoy no eran buenas”, dijo Juan Ángel Rosso. “Ahora toca descansar y concentrarse para terminar el trabajo mañana. Si terminamos delante de Rosso seremos campeones del TCR Brasil Banco BRB”, añadió Cardoso

Este domingo, desde las 10.30, se disputa la carrera principal donde Cravero largará desde la pole e intentará lograr la victoria.