Tendencia

Arthur Leist domina en Buenos Aires y se lleva la victoria del Stock Car Pro Series

La categoría brasileña protagonizó una emocionante primera carrera en el marco del Festival Sudamericano de Velocidad.

En el marco del Festival Sudamericano de Velocidad, el Stock Car Pro Series brindó un espectáculo vibrante en el autódromo de Buenos Aires. La primera carrera del fin de semana fue un verdadero desafío para los pilotos, con constantes cambios de liderazgo y estrategias en boxes que definieron el desenlace. Al final de los 40 minutos, fue Arthur Leist (Toyota Corolla/Full Time Sports) quien se quedó con la victoria tras una sólida actuación.

La carrera comenzó con Felipe Fraga (Chevrolet Cruze/Blau Motorsport) a la cabeza, marcando el ritmo en los primeros compases, mientras Rubens Barrichello (Toyota Corolla/ Mobil Ale Full Time) lo perseguía de cerca.

quien ganó en stock car en buenos aires

Sin embargo, las primeras vueltas ya mostraron el drama que caracteriza a esta competencia: en la vuelta 8, el líder del campeonato, Felipe Baptista (Toyota Corolla/ Crown Racing), sufrió problemas técnicos que lo obligaron a abandonar, provocando la salida del auto de seguridad.

Esta interrupción fue aprovechada por casi la mitad de los pilotos, quienes ingresaron a boxes para realizar el cambio de neumáticos, lo que terminaría siendo crucial en el desarrollo de la carrera.

A falta de 20 minutos, Fraga, que lideraba con autoridad, hizo su parada obligatoria en boxes. Aunque salió de nuevo en la punta, su ventaja se redujo a apenas tres segundos sobre Arthur Leist. El líder parecía tener todo bajo control, pero en la vuelta 18 volvió a parar, cayendo al puesto 13 y dejando el camino libre para Leist, quien desde ese momento no dejó que nadie le arrebatara la punta.

El final fue igualmente intenso. Un nuevo auto de seguridad mantuvo la carrera neutralizada durante siete minutos, lo que añadió incertidumbre al desenlace. No obstante, en los cinco minutos finales, tras el relanzamiento, Leist controló con maestría los ataques de sus rivales y cruzó la línea de meta en primer lugar, logrando una victoria tan estratégica como merecida.

Daniel Serra (Chevrolet Cruze/ Eurofarma RC) y Ricardo Zonta (Toyota Corolla/RCM Motorsport) completaron el podio, a 1.308 y 2.594 segundos respectivamente, en una carrera donde las estrategias en boxes y la gestión de los neumáticos fueron clave.

La segunda competencia del Stock Car Pro Serie en el escenario porteño se largará el domingo a las 12.20.

Diego Durruty

Soy un periodista con más de 30 años en el ruedo. Arranqué en revistas como CORSA, El Gráfico, Coequipier y SóloTC, pero también me aventuré en el mundo digital en SportsYa!, e-driver.com y kmcero.com. Si eso no te sorprende, también me escuchaste en las radios Rock&Pop y Vorterix.com. Ah, y no puedo olvidar mis coberturas del rally Dakar para la agencia alemana dpa. Hoy en día escribo en Automundo.com.ar y para que no se me escape nada, también conduzco el magazine Dos Tipos Audaces (Spotify, YouTube y Campeones Radio). ¡No hay quién me pare, amigo!