Franco Girolami se consagra campeón del TCR Europe Series

El cordobés sumó su segunda corona en la especialidad; mientras que Ignacio Montenegro terminó tercero en el torneo y celebró el título de Novato del Año.

Franco Girolami ha vuelto a hacer historia en el automovilismo internacional. El piloto cordobés, a bordo de un Cupra León VZ TCR del equipo Monlau Motorsport, se consagró campeón del TCR Europe Series 2024 en la última fecha del campeonato, disputada en el circuito Ricardo Tormo de Valencia, España. Esta es la segunda corona que consigue en la competitiva categoría, luego de haber obtenido el título en 2022 con un Audi RS 3 LMS II TCR del Comtoyou Racing.

Girolami llegó a Valencia con la clara intención de sellar su segundo título en el TCR Europe Series, y desde el inicio del fin de semana mostró por qué es uno de los pilotos más destacados de la categoría. En la carrera del sábado, el cordobés no dio lugar a sorpresas y se quedó con una contundente victoria, lo que le permitió encarar la competencia del domingo con mayor tranquilidad.

qué pasó con franco girolami

En la segunda carrera, Girolami manejó estratégicamente, terminando en la sexta posición, un resultado más que suficiente para coronarse campeón. Su desempeño constante y su capacidad para mantener la calma en momentos clave fueron determinantes para asegurar el título.

El 2024 ha sido un año excepcional para Franco Girolami, quien ganó cuatro carreras de las 12 que conformaron el calendario del TCR Europe Series. Además, subió al podio en siete oportunidades, consiguió tres poles position y marcó el récord de vuelta en seis competencias, mostrando un dominio abrumador en cada circuito. Su constancia fue otro de los factores clave para alcanzar el campeonato, ya que sumó puntos en todas las carreras del año, siendo su peor resultado un 11º puesto en Salzburgring II.

La coronación de Girolami como campeón refuerza su estatus como uno de los mejores pilotos de turismo a nivel internacional. Tras su primer título en 2022, este nuevo logro consolida su carrera y su capacidad para adaptarse a diferentes equipos y autos.

qué pasó con ignacio montenegro

Por su parte, el chubutense Ignacio Montenegro, quien debutaba en el TCR Europe Series a bordo de un Honda Civic Type R del ALM Motorsport, también tuvo una destacada temporada. Aunque no pudo concluir el campeonato de la manera ideal -abandonó en la segunda carrera de Valencia-, su segundo puesto en la carrera del sábado le aseguró el tercer lugar en la clasificación general y le valió el título de Novato del Año.

Montenegro demostró gran potencial a lo largo de la temporada y su futuro en la categoría parece prometedor. Con solo 19 años, el piloto argentino mostró que tiene el talento y la consistencia para competir al más alto nivel en el automovilismo europeo.