Turismo Carretera

Julián Santero sigue arriba del campeonato de Turismo Carretera

El mendocino terminó octavo en La Carrera del Millón en Rafaela, pero se mantiene al tope de la tabla.

El Turismo Carretera concretó en el autódromo de Rafaela la séptima fecha de su campeonato. El hombre del día fue Esteban Gini (Toyota Camry), quien logró su primer éxito en la especialidad, pero no fue el único que “ganó” ya que Julián Santero (Ford Falcon) logró mantener el primer puesto del torneo.

A pesar de haber llegado en octavo lugar en la pista santafesina, Santero amplió su ventaja sobre sus perseguidores. Con 26,5 puntos de diferencia sobre José Manuel Urcera (Ford Mustang), el mendocino se consolida como el favorito para quedarse con la Etapa Regular del certamen.

¿Cómo quedó hoy el campeonato de Turismo Carretera?

Urcera, quien llegó en el puesto 26 en esta carrera, y Mauricio Lambiris (Ford Falcon), quien terminó décimo, no pudieron mantener el ritmo de Santero. Lambiris, sin embargo, logró escalar una posición respecto a la fecha anterior.

Por su parte, Diego Ciantini (Chevrolet Chevy) llegó en segundo lugar detrás de Gini. Con su segundo podio de la temporada avanzó al cuarto puesto en el certamen, quedando a solo 28,5 puntos de Santero.

Gini no solo consiguió ganar por primera vez en el TC y darle a Toyota su segundo éxito en la especialidad. Con su victoria escaló del noveno al quinto puesto en el campeonato, acumulando un total de 39 puntos. Este avance significativo lo coloca en una posición estratégica para las próximas carreras, aumentando sus posibilidades de clasificar para la Copa de Oro.

campeonato de tc

Mientras que el campeón Mariano Werner (Ford Mustang) perdió terreno con su abandono y ahora está sexto. La docena de pilotos que por ahora están dentro de la fase final del certamen se completa con Marcos Landa (Torino), Germán Todino (Ford Mustang), Juan Bautista De Benedictis (Ford Mustang), Jonatan Castellano (Dodge), Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) y Valentín Aguirre (Dodge).

A la fase regular le quedan tres compromisos: 7/7, Posadas (Misiones), 28/7, Desafío de las Estrellas en El Villicum y 18/8, Buenos Aires.