TC2000

Marcelo Ciarrocchi arrasa y se lleva un doble triunfo en el TC2000

El cordobés fue invencible en la octava fecha del torneo que se realizó en Concepción del Uruguay.

El autódromo de Concepción del Uruguay fue el escenario de la octava fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, donde Marcelo Ciarrocchi se consagró como el gran protagonista del fin de semana. El piloto de Almafuerte logró una actuación impecable al dominar tanto las pruebas de clasificación como las dos carreras disputadas, reafirmando su excelente nivel en la categoría.

CARRERA DEL SÁBADO: VICTORIA SIN OPOSICIÓN

La primera competencia del fin de semana mostró a un Ciarrocchi imbatible desde el momento en que se apagó el semáforo. Con una salida impecable y un uso estratégico del “push to pass”, aprovechó al máximo el rendimiento del Toyota Corolla #25 del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA para liderar de punta a punta.

quien ganó en TC2000

Detrás de él, Franco Vivian logró una destacada actuación, avanzando desde la sexta posición para finalizar segundo con el Honda Civic #57 del YPF Honda RV Racing, a 7.898 segundos de Ciarrocchi. El piloto capitalino realizó una serie de maniobras sobresalientes para superar a Facundo Aldrigheti (Renault Fluence/AXION Energy Sport) y Gabriel Ponce de León, quien cerró el podio en tercer lugar con el Toyota Corolla #32 del Corsi Sport, a 10.109 segundos del ganador. Ponce de León, tricampeón del TC2000, regresó al podio luego de más de ocho años de ausencia, siendo su última aparición en el 2º puesto de los 200 Km de Buenos Aires en 2016.

En la Copa Rookie Latam, Tiago Pernía obtuvo su cuarta victoria de la temporada a bordo del Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing, seguido por Matías Capurro y Ulises Campillay, ambos del equipo AXION Energy Sport.

Ads 1

CARRERA DEL DOMINGO: CIARROCCHI LO VUELVE A HACER

El domingo, Ciarrocchi repitió su dominio con otra sólida actuación. Aprovechó una buena largada y estableció un ritmo constante que le permitió distanciarse de sus perseguidores, mientras que detrás de él se desarrollaba una intensa lucha por las posiciones de podio. Vivian, Matías Rossi (Toyota Corolla/Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), Leonel Pernía (Renault Fluence/AXION Energy Sport) y Ponce de León intercambiaron posiciones en un vibrante duelo, hasta que Rossi y Pernía sufrieron roturas en el neumático delantero derecho por desgaste y debieron entrar a boxes, lo que les hizo perder terreno.

Con esto, Ponce de León y Vivian recuperaron posiciones y volvieron a colocarse en el podio, pero sin poder inquietar a Ciarrocchi, quien administró su ventaja con total tranquilidad, consiguió su tercera victoria en el TC2000 y redondeó en un fin de semana perfecto.

Gabriel Ponce de León finalizó segundo, a 2.191 segundos del líder, logrando así otro podio para el equipo Corsi Sport. Tercero terminó Tiago Pernía, quien nuevamente demostró su consistencia al subir al podio por sexta vez en la temporada, y se mantiene en la lucha por el campeonato.

En la Copa Rookie Latam, Tiago Pernía se llevó su segunda victoria del fin de semana, seguido por Matías Capurro y Figgo Bessone (Renault Fluence/AXION Energy Sport).

ESTADO DEL CAMPEONATO

Con los resultados de esta fecha, Leonel Pernía sigue liderando el campeonato con 225 puntos, aunque ahora su escolta es su propio hijo, Tiago Pernía, quien se encuentra a 77 unidades. En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro sigue al frente con 279 unidades.

PRÓXIMA FECHA: 200 KM DE BUENOS AIRES

La próxima fecha será el 6 de octubre en el autódromo de Buenos Aires, donde se celebrarán los tradicionales 200 km en el marco del Festival Sudamericano de Velocidad. Esta será una fecha especial, ya que el TC2000 compartirá escenario con el TCR South America y el Stock Car Brasileño, prometiendo un espectáculo de alto nivel para los fanáticos del automovilismo.

Ads 2

Marcelo Ciarrocchi llega a la próxima competencia con la confianza en lo más alto, dispuesto a continuar su racha ganadora en la temporada 2024 del TC2000.