TC2000

STC2000: Chapur y Citroën, invencibles en Rafaela

El Súper TC2000 realizó la quinta fecha de su torneo 2018 en el circuito de Rafaela, el más veloz del calendario. Esta presentación tuvo como gran protagonistas a Facundo Chapur y al Citroën Total Racing STC2000, quienes se mostraron intratables y se quedaron con todo lo que estaba en juego.

STC2000: Chapur y Citroën, invencibles en RafaelaChapur logró la pole position y pese a que en esta cita volvió a utilizarse el sistema de penalizaciones para los ocho primeros del campeonato, largó desde el primer lugar en la carrera clasificatoria sabatina. La gran victoria que logró en esa instancia le permitió también partir adelante en la competencia dominical, en la que volvió a ser contundente.

El podio lo completaron Emiliano Spataro (Renault Sport) y Agustín Canapino (Equipo Chevrolet YPF), quien corrió gran parte de la prueba con el parabrisas roto, algo que le ocasionó problemas de visibilidad.

“Tuvimos la final que soñábamos. Fue un gran trabajo del equipo. Estoy muy feliz y muy agradecido con todos los ingenieros y los mecánicos porque hemos hecho un trabajo formidable en Rafaela”, explicó Chapur, que este año ya había ganado en Rosario.

“Me entregaron una herramienta para desarrollar un fin de semana con tranquilidad y nos pudimos quedar con todo, los entrenamientos, la clasificación, la carrera sprint y la final, así que nos vamos muy contentos y con expectativas renovadas para pelear por lo que viene. ¡Qué lindo es correr en Rafaela y más cuando te va bien! ¡Vamos por más!”, agregó el cordobés, que cruzó la meta detrás del auto de seguridad que ingresó en las vueltas finales por uno de los tantos incidentes provocados por la rotura de los neumáticos

STC2000: Chapur y Citroën, invencibles en RafaelaEl campeón Facundo Ardusso (Renault) no pudo llegar al final tras ser embestido por Matías Rossi (Toyota), a quien se le reventó una goma a más de 280 km/h. Pese a no sumar puntos, Ardusso se mantiene como líder del torneo con 23 puntos de ventaja sobre Canapino.